Designação do projeto |Foodsense


Código do projeto |39989


Objetivo principal| O projecto Foodsense visa desenvolver, construir, testar e validar uma linha de enchimento inovadora para a indústria alimentar, em particular para aplicação em processos de produção de maionese e gelados, que permita a rápida detecção online de diferentes microrganismos.


Região de intervenção | Lisboa


Entidade beneficiária | AFINOMAQ Lda.



Data de aprovação | 19-02-2019


Data de início | 16-09-2019


Data de conclusão | 14-03-2022


Custo total elegível | 1.026.541,80 EUR


Apoio financeiro da União Europeia | FEDER – 692.107,22 EUR




Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos

O projecto Foodsense tem como promotor líder a empresa AFINOMAQ - Sociedade Técnica de Manutenção de Máquinas e Equipamentos e como co-promotores duas empresas, a WSBP e a Fazenda & Silva, e duas entidades não empresariais, o Instituto de Engenharia de Sistemas e Computadores para os Micro-Sistemas e Nanotecnologias (INESC MN) e o Laboratório Ibérico Internacional de Nanotecnologia (INL).